Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Миронов: "Дотации на авиаперевозки с Сахалина на материк должны быть 40-50%"

В середине программы пребывания председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова на Сахалине была запланирована пресс-конференция. Она прошла в филиале тихоокеанского госуниверситета. Журналисты спрашивали Сергея Миронова и о масштабных вещах, и о конкретных проблемах островитян. Так, снова был поднят вопрос дорогих авиаперевозок с Сахалина на материк. Сергей Миронов считает, что перевозки должны дотироваться государством, и деньги на это, по его словам, уже заложены в федеральном бюджете. И дотации должны быть не 5-10%, а 40-50%, чтобы сахалинцы реально могли ощутить поддержку.
Кроме того, Сергей Миронов пообещал посодействовать в решении вопроса передачи авиакомпании САТ в областную собственность, чтобы стоимость внутренних перевозок не росла.
Сергей Миронов в последний раз был на Сахалине в 2005 году. Он отметил положительные изменения в облике городов и поселков острова (он успел побывать в Корсаковском районе), однако региональные проблемы (уровень жизни, экология, жилищный вопрос, цены) все еще требуют решения. Сергей Миронов считает, что некоторые вопросы, в частности, добыча ВБР, не требуют таких "подробных" согласований с Москвой. Они должны решаться на месте.
Что касается деятельности регионального отделения "Справедливой России", то она, по мнению главы партии, в последние месяцы активизировалась. Сергей Миронов выразил надежду, что этот процесс продолжится и после выборов 12 октября. "Я считаю, что у партии хорошие шансы пройти в думу", - сказал он.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009