Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сергей Миронов: "Пономарев допустил стратегическую ошибку, выйдя из списка партии"

На встрече со студентами Тихоокеанского экономического госуниверситета председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова 30 сентября ему был задан вопрос о его соратнике по партии Сергее Пономареве. Напомним, областной суд согласился с позицией конкурентов Пономарева о том, что кандидат в депутаты областной думы 5 созыва неверно составил подписные листы, и аннулировал регистрацию Сергея Пономарева на предстоящих выборах. Депутат думы 4 созыва обжаловал это решение в Верховный суд РФ, однако и там 25 сентября оно было подтверждено.
Сергея Миронова спросили, будет ли он вмешиваться в эту ситуацию, на что был получен ответ: "Мы разбираемся в этой проблеме, но я считаю, что Сергей совершил стратегическую ошибку, выйдя на выборы вне списка "Справедливой России". Он посчитал, что сможет пройти самостоятельно, а нужно было оставаться в списке".
Корреспонденту ИА Sakh.com удалось поговорить с Сергеем Пономаревым после пресс-конференции Сергея Миронова, которая прошла там же в ТГЭУ. Он сказал, что решение Верховного суда РФ пока обжаловать не может, так еще не вышло в свет определение по этому делу. Однако далее он будет продолжать отстаивать свою позицию. В итоге его имя может появиться в избирательных бюллетенях прямо накануне 12 октября. На вопрос, чувствует ли он поддержку партии в решении этого вопроса, Сергей Пономарев ответил: "Не совсем".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009