Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Антимонопольная служба оштрафовала ООО "РН-Востокнефтепродукт" на более чем 95 миллионов рублей

30 сентября Сахалинское УФАС России привлекло к административной ответственности ООО "РН-Востокнефтепродукт" за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.31 КоАП РФ - злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке.
Ранее, 21 августа этого года, комиссия Сахалинского УФАС России рассмотрела дело, возбужденное в отношении компании по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.
Поводом для возбуждения дела послужили заявления хозяйствующих субъектов, которые занимаются розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива с АЗС в Южно-Сахалинске, на действия ООО "РН-Востокнефтепродукт" по необоснованному установлению различных цен на один и тот же товар.
По результатам рассмотрения дела антимонопольный орган пришел к выводу, что ООО "РН-Востокнефтепродукт", занимая доминирующее положение, использует возможность оказывать решающее влияние на общие условия обращения товара на соответствующем товарном рынке, и (или) затруднять доступ на этот товарный рынок другим хозяйствующим субъектам, что ущемляет интересы заявителей.
За допущенное нарушение ООО "РН-Востокнефтепродукт" было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 95 миллионов 303 тысячи 70 рублей, сообщили в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009