Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сергей Миронов попросил преподавателей ТГЭУ не ставить студентам двойки

После обеда в кафе "Панорама" Южно-Сахалинска, где председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов вместе с сопровождавшими его чиновниками и пришедшими в кафе южносахалинцами стоял в очереди, ожидая, пока его обслужат, он отправился в планировочный район Новоалександровск в филиал Тихоокеанского экономического госуниверситета на встречу со студентами. Почему Сергей Миронов выбрал именно этот вуз, он объяснил там же: в учебном заведении работает молодежный парламент, соответственно, сказал председатель Совета Федерации, в зале собрались его коллеги. На пороге его встречали переодетые в футболки и кепки с символикой партии "Справедливая Россия" студенты. Некоторые из них, по их же признанию, до этого никогда не видели Миронова даже по телевизору.
В зале ТГЭУ, "украшенном" соответственным образом, собралось порядка 200 человек. После того, как Сергей Миронов концептуально озвучил направления деятельности своей партии, его коллега приступил к презентации нового Интернет-портала "Справедливо-онлайн". По задумке самого Сергея Миронова, этот сайт должен стать одним из самых популярных в России, потому что там можно будет найти всю необходимую информацию, а также размещать свои публикации, неугодные местным властям, задавать вопросы руководству партии, обсуждать самые разные темы на форуме. Презентация портала в Южно-Сахалинске стала самой первой перед тем, как он активно заработает в Интернете.
Далее студентам и гостям ТГЭУ предоставили возможность задать вопросы Сергею Миронову. Студенты были достаточно активны. Они спросили об его отношении к ЕГЭ, роялти, службе в армии, ипотеке, коррупции, поинтересовались, не будут ли снижены для сахалинцев цены на авиабилеты на материк. На все вопросы он отвечал позитивно и конструктивно. Лишь один из них поставил его в тупик. Спросили о сахалинских корейцах: на каком основании они остались на острове после 30-х годов XX века и почему сейчас не проводят исследования этой общины, изменений их менталитета и т. д. Сергей Миронов сказал, что лично выяснит этот вопрос. Тогда ему напомнили, что с ним к нему уже обращались, но ответа не дождались.
По завершении встречи стороны обменялись подарками. Сергей Миронов вручил директору филиала вышитый герб России, а тот, в свою очередь, преподнес Летопись Сахалинской области, автором которой является один из преподавателей ТЭГУ. Обращаясь к руководству вуза, председатель Совета Федерации попросил в память об этом событии на предстоящей сессии не ставить студентам двоек за первый экзамен.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009