Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В городском парке прошел прощальный матч ветерана сахалинского футбола Олега Минина

В городском парке культуры и отдыха имени Гагарина состоялся прощальный матч ветерана сахалинского футбола Олега Минина. В нем приняли участие лучшие игроки южно-сахалинских "Динамо" и "Локомотива" разных лет.
Посмотреть заключительный матч на Сахалине Олега Минина пришло более 300 человек. Сам виновник торжества, как и положено в таких матчах, сыграл за оба клуба. В первом тайме он вышел на поле в составе бело-голубых.
С первых минут динамовцы завладели инициативой, которая на 24 минуте воплотилась в гол Александра Бородина. Однако удержать победный счет команда Олега Минина не сумела. На 31 минуте равновесие восстановил игрок "Локомотива" Юрий Цветик. Отдыхать команды ушли при счете 1:1.
Вторая половина встречи началась молниеносно. Игроки, многие из которых разменяли пятый десяток лет, словно пацаны, бежали забивать голы. Но чаще мячом владели железнодорожники. Что понятно, во втором тайме в их составе появился Олег Минин. Причем не в воротах, а в качестве полевого игрока.
По словам его бывшего тренера Вячеслава Глухих, который в этот день обслуживал матч ветеранских команд, появление Минина в полузащите не должно удивлять зрителей. Болельщики со стажем помнят, как Олег забивал голы, играя в поле. За свою любительскую карьеру на его счету более 25 голов, забитых в чемпионатах и кубке Сахалинской области разных лет. При этом однажды ему даже удалось стать автора "дубля" (два гола в одном матче).
Вот и в своем матче-бенефисе он отыграл безукоризненно. В начале второй 40-минутки он выдал шедевральный пас меж двух защитников на Евгения Бушуева, которому, чтобы отличиться оставалось лишь подставить ногу - 2:1.
Правда, через две минуты Александр Губкин в очередной раз сделал счет ничейным, 2:2.
После этого динамовцы поймали кураж и еще два раза поразили ворота "Локомотива". На 49 минуте мяч на свой счет записал Валерий Фондаренко.
А спустя еще 20 минут оформил "дубль" в этой встрече Александр Губкин, 4:2.
Но победу отпраздновать динамовцы не смогли. У железнодорожников нашелся лидер, который повел за собой всю команду. Излишне будет упоминать, что им стал Олег Минин, который на 70 минуте сократил отставание, 4:3. А за пять минут до финального свистка принял активное участие в атаке, которая завершилась точным ударом Ивана Ерыкалова, 4:4.
После встречи Олег Минин поблагодарил за организацию матча городской парк культуры и отдыха, сотрудники которой подготовили культурную программу. На награждение героя этого матча благодарили за долголетие в футболе. Он много лет был примером для молодых футболистов. К сожалению, через несколько недель Олег Минин уедет с Сахалина навсегда, сообщили в администрации городского парка.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009