Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Кем-то забытые на улице Южно-Сахалинска продукты вынудили спецслужбы оцепить территорию и вызвать на место кинолога и взрывотехника

29 сентября в конце рабочего дня автоэкипаж ОВО при УВД по Южно-Сахалинску, патрулируя улицы, проезжал мимо школы №13 по проспекту Мира. Один из милиционеров обратил внимание на небольшую коробку, завернутую в полиэтилен черного цвета и скрепленную светлым скотчем. Подозрительный предмет лежал недалеко от проезжей части и школы. Сообщение об этом было незамедлительно передано дежурному ЦОУ ОВО, который сразу передал информацию в дежурную часть УВД города.
К месту происшествия были стянуты все службы, обеспечивающие охрану общественного порядка на улицах областного центра: ППС, ДПС, ОВО. Они обеспечили оцепление территории до прибытия следственно-оперативной группы, кинолога и специалиста взрывотехника.
Специалист-кинолог прибыл на место в течение пяти минут. Он выполнял задание недалеко от места происшествия. Служебная собака, обнюхав подозрительную коробку, не указала на наличие в ней взрывчатых веществ. К этому времени прибыл и специалист-взрывотехник. Было принято решение распаковать коробку. В ней оказались два небольших пищевых контейнера с ким-чой, сообщили в пресс-службе областного УВД.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009