Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Упавшие на ЛЭП парапланеристы лишили света южносахалинцев и корсаковцев

28 сентября в 22:23 двое парапланеристов, зацепившись за провода линий электропередачи напряжением 110 киловольт, проходящих в районе СТК "Горный воздух" в Южно-Сахалинске, нарушили электроснабжение центра и юга областного центра, а также Корсакова. Столкновение спортсменов с ЛЭП привело к короткому замыканию и, как следствие, автоматическому отключению линий электропередачи, сообщили в пресс-службе "Сахалинэнерго".
Восстановить подачу электроэнергии потребителям Корсакова удалось практически сразу, а южносахалинцам через полчаса после происшествия. В ходе оперативного осмотра объектов электроснабжения аварийно-восстановительная бригада филиала "Распределительные сети" обнаружила повреждение грозотроса линий электропередачи на том участке, где произошел инцидент. Сроки восстановления грозотроса пока не определены, поскольку для этого потребуется отключение двух линий электропередачи, что означает очередное прекращение подачи электроэнергии тем же абонентам.
Для спортсменов полет в зоне ЛЭП, к сожалению, также закончился не без последствий. Оба парапланериста получили довольно серьезные травмы.
Напомним, что это уже не первый случай, когда легкомыслие островных любителей острых ощущений приводит к нарушению электроснабжения целых городов. За последние годы было зафиксировано два аналогичных происшествия в Южно-Сахалинске и один в Холмске.
Энергетики вынуждены в очередной раз напомнить парапланеристам, что электрический ток опасен для жизни и их беспечность может обернуться несчастьем. Пока серьезных трагедий удавалось избегать, но не стоит испытывать судьбу, игнорируя элементарные правила поведения вблизи энергообъектов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009