Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Специалисты из Томска исследуют состояние дорог в Южно-Сахалинске

Сегодня на улицах областного центра начала работать новая передвижная лаборатория. Автомобиль "Газель" оборудован аппаратурой для полной технической паспортизации автомобильных магистралей. Всего будут исследованы более ста километров южно-сахалинских дорог.
По словам ведущего инженера отдела паспортизации и эксплуатации автомобильных дорог ООО "Сибдор" (Томск) Юрия Золотарева, автомобильная лаборатория способна произвести все возможные измерения полотна - ширину улиц и полос для движения, состояние дорожного покрытия, а также прилегающих к дорогам объектов - автобусных карманов, тротуаров, автозаправок. Исследовано будет все, что находится в так называемой "красной линии". То есть находится на расстоянии 50 метров справа и слева от самой дороги.
Лаборатория на колесах такой комплектации - единственная в России. Она начинена сложной аппаратурой российского и американского производства. Инженеры "Сибдора" уже работали в Челябинской и Кемеровской областях.
Как рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Валерий Ерохов, впервые у южно-сахалинских дорожников появятся полные, а главное, достоверные данные о состоянии магистралей. "Сегодня зачастую мы работаем "вслепую". Вскрываем асфальт, а на деле оказывается, что дорожникам предстоит гораздо больший объем работ, чем предполагалось. Поэтому очень важно иметь все параметры дороги - ее несущую способность, чтобы знать, можно ли применять тяжелую технику при расчистке дорог от снега зимой; величину транспортного потока; изношенность полотна - чтобы определить, какие средства необходимо вложить в ремонт".
Всего будет обследован 131 километр городских магистралей. В первую очередь - это дороги с твердым покрытием, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009