Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Жителя Новоалександровска привлекут к уголовной ответственности за нанесение побоев 9-летнему сыну

Основанием стали результаты прокурорской проверки по факту доставления 9-летнего жителя планировочного района Новоалександровск областного центра в детскую городскую больницу в связи с причинением ему отцом телесных повреждений.
При поступлении в больницу у ребенка были диагностированы множественные ушибленные раны волосистой части головы, ушибы тела.
Проверкой установлено, что 26 августа 34-летний отец мальчика, придя домой в состоянии алкогольного опьянения, недовольный поведением сына, схватил мальчика за руку, стал трясти, а затем с силой толкнул его. При падении ребенок ударился головой о косяк двери, получив телесные повреждения, которые по заключению судебно-медицинского эксперта квалифицируются как "причинение легкого вреда здоровью по признаку длительности расстройства здоровья свыше 6 дней".
В ходе прокурорской проверки также установлено, что мать ребенка, оставив его в трехлетнем возрасте на попечение отца, с ними не проживает, в связи с чем объявлена в розыск.
Прокуратура пришла к выводу, что в действиях отца мальчика усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния, предусматривающего ответственность по части 1 статьи 116 УК РФ (побои).
25 сентября по материалам прокурорской проверки органом дознания УВД Южно-Сахалинска в отношении отца возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009