Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Ничего не меняется?

Да, именно так - "Ничего не меняется" утверждает Г. КУНЧЕНКО в ГУБЕРНСКИХ ВЕДОМОСТЯХ за четверг. Впрочем, утверждение это касается только одной проблемы - пассажирского сообщения с Курилами. "Целую неделю был закрыт аэропорт Буревестник, там производился ремонт взлетно-посадочной полосы. И положение пассажиров, намеревающихся выехать с Итурупа или приехать сюда, усугубилось". Остался только теплоход, но вместимости явно не хватает. Был случай, когда тяжело пострадавшую в ДТП женщину удалось отправить на нем на срочную операцию только со второй попытки. Особенно сложно сейчас - уезжают сезонные рабочие. Руководители же предприятий, приглашающих людей на путину с материка "по-прежнему не утруждают себя поисками других вариантов доставки или отправки рабочих (Невыгодно!), поэтому с окончанием путины в портпункте можно наблюдать "картины ужаса"… В прошлом году пассажиры отправляли телеграммы полномочному представителю президента в ДФО, но ответов так и не получили. И вот они в очередной раз пишут челобитные…"
А вот жительница Красногорска Л. БАБУРЧЕНКО ( СОВЕТСКИЙ САХАЛИН , вторник, "А чем мы хуже? Тем, что "село"?") не согласна с тем, что ничего не меняется. Меняется. Но - в худшую сторону. "Мы согласны, что Красногорск не город, но уж поселок-то городского типа точно. Однако сделали "село". Хорошо, пусть будет так, но только почему в "селе" надо создавать жителям невыносимые условия? Вот взяли и из-за "села" убрали от нас работников по субсидиям. Почему? Дома у нас как стояли, так и стоят (сноса нет), людям новые рабочие места не создавали, значит, доходы не возросли и нуждающихся в компенсациях не уменьшилось… У нас почти полтора десятка пятиэтажек, шесть трехэтажек, три четырехэтажных дома, 17 двухэтажных благоустроенных домов, где дорогие отопление, водоснабжение и канализация. Цены, конечно, для населения неподъемные, потому оформляют субсидии, а работников на месте нет, наезжают к нам из района 3 раза в месяц. Это только по субсидиям. С пенсионными вопросами та же история. Приедут: то не так и это не так. С первого приема никогда сразу проблему не решишь, потому что это документация и всегда будут какие-то нюансы. К тому же приезжий человек толком все не объяснит, все бегом. Если чиновник не будет торопиться, очередь зашумит, ведь за дверью стоит более 20 человек, и ему хочется всех принять, а раз торопится, то и "гоняют" людей. А что творится у нотариуса? Если к специалистам пенсионного фонда и соцзащиты (по субсидиям) очередь занимают с 7-8 часов утра, то к нотариусу - с четырех, и бывает, что люди не успевают пройти и ждут до следующего визита (через две недели), а там тоже одной встречей не обойдешься. С тех пор как мы стали "селом", мы лишились всего. Вся жизнь превратилась в нудное, утомительное стояние в очередях… Пусть нам кто-нибудь разъяснит, почему в районном центре с таким же населением, как у нас, целый аппарат и пенсионных работников, и соцзащиты, и почтальонов, а нам ничего этого не положено?"
Скажете, опять одно только критиканство на власть? Да нет, не только. Наши обыватели, между прочим, тоже не ангелы. Об этом в том же номере СОВЕТСКОГО САХАЛИНА коллективное письмо (А. ВОЛКОМУДРОВ и другие спортсмены) "Пикник у… лыжной трассы". "Начнем с того, что лыжероллерная трасса создавалась как специализированное спортивное сооружение, предназначенное для подготовки высококлассных спортсменов-лыжников… Мы с пониманием относимся к тому, что на трассу приходят потренироваться поклонники оздоровительной ходьбы и бега трусцой, а также любители покататься на велосипедах и коньковых роликах. Это бывает не всегда удобно и безопасно, но при строгом соблюдении общепринятых правил поведения на спортивном объекте места хватает всем. …Да вот только уже не первый год трассу методично оккупируют люди, считающие, очевидно, что она является продолжением территории городского парка, куда можно запросто прийти с детьми, домашними питомцами и отдохнуть в свое удовольствие. Эти граждане перемещаются здесь беспорядочно большими и малыми группами в разных направлениях. Часто они приводят с собой собак, выгуливают их без поводков и намордников. Многие выходят с детскими колясками на трассу. Особую группу риска представляют родители с малолетними, едва научившимися ходить детьми. Взрослые по разным поводам отвлекаются, оставляя детей без присмотра. Любой лыжник расскажет о том, какой смертельной опасности в таких случаях он подвергает и собственную жизнь, и жизнь этих малых детей, а также их неразумных родителей. Ведь лыжероллеры на спуске развивают немалую скорость, при этом они конструктивно не оснащены тормозными устройствами, а поведение детей, как известно, непредсказуемо. Не сосчитать числа вынужденных падений и травм у спортсменов, спровоцированных таким крайне легкомысленным и безответственным поведением отдыхающих. А в результате - вред здоровью лыжников, срыв графика тренировок и тренировочного процесса в целом. Невзирая на просьбы, призывы и увещевания спортсменов, тренеров, других работников детских юношеских спортивных школ, граждане упорно продолжают осаждать асфальтовую дорожку трассы, заявляя, что они имеют право гулять там, где им хочется, а лыжники безосновательно покушаются на это их право. И более того, спортсмены мешают им отдыхать и проводить время как и где вздумается. Некоторые представители мужского пола на замечания реагируют очень болезненно и демонстрируют едва сдерживаемую агрессию. Иначе как проявлением откровенного бескультурья такое поведение назвать трудно…"
В качестве продолжения и уточнения обозначенной темы - публикация Галины ДЕВЯТКИНОЙ в ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ СЕГОДНЯ "Приют для опьяневших. Век XXI". О тенденциях в южно-сахалинском вытрезвителе. "Средний возраст клиентов около 30 лет, но в последнее время все чаще стала попадаться молодежь от 18 до 28. Таких за первое полугодие нынешнего года было уже 27 человек, и связано это в большинстве случаев с пивным алкоголизмом". Было бы, наверное, больше, но несовершеннолетних пивоманов в вытрезвитель доставлять нельзя. Ну а самые агрессивные посетители данного заведения - женщины, которые пускают в ход свое "основное" оружие - ногти и каблуки. С иными с трудом справляются два милиционера. Причем, не о бомжихах речь, а о более чем приличных на внешний вид дамах.
Словом, а судьи - кто?
Газеты читал

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

http://www.start-partnership.com/ фридом финанс отзывы о работодателях от сотрудников.