Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине решено усилить борьбу с несанкционированной уличной торговлей

Организация летней торговли в Сахалинской области обсуждалась сегодня на заседании межведомственной комиссии под председательством первого вице-губернатора Константина Строганова.
Как сообщила представитель управления Роспотребнадзора Ирина Чаленко, на контроле службы находятся около 2800 стационарных предприятий торговли и более 700 предприятий общественного питания. В весенне-летний период были проверены около 600 предприятий, из них в 334 выявлены нарушения требований санитарных норм и правил. В основном, это неудовлетворительное санитарное состояние предприятия, нарушение условий и сроков реализации продуктов.
По информации комитета по промышленности и торговле Сахалинской области, этим летом в регионе открылось более 100 летних кафе. Как было отмечено на совещании, вопросами размещения объектов в летний период необходимо заниматься заранее. В первую очередь это касается организации торговли охлажденной и свежевыловленной рыбой. Муниципалитеты должны уже сейчас, до начала новой путины, заключать соглашения с рыбодобывающими предприятиями для организации самостоятельной торговли, о поставках рыбы предприятиям торговли, определить удобные для населения и продавцов места торговли.
По мнению председателя комитета по промышленности и торговле Татьяны Кончевой, надо раз и навсегда запретить торговлю бахчевыми вдоль дорог.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009