Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине пресечена попытка сбыта особо крупной партии гашиша

Прокурор города Южно-Сахалинска Димитрий Богадельщиков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 25-летнего ранее не судимого жителя Иркутской области Мамеда А. по обвинению в попытке незаконного сбыта наркотического средства в особо крупном размере.
Преступление было раскрыто 14 мая 2008 года при проведении сотрудниками управления УФСНК РФ по Сахалинской области оперативно-розыскных мероприятий.
По версии следствия, не работающий и не имеющий постоянного источника дохода А. с целью осуществления своих преступных намерений на приобретение и незаконный сбыт наркотических средств на территории Сахалинской области, действуя из корыстной заинтересованности, в середине апреля 2008 года, будучи в Республике Бурятия, приобрел гашиш в количестве свыше 1 кг. После этого, используя железнодорожный транспорт, а затем паромную переправу он незаконно в своем багаже перевез наркотик в Холмск, а в последующем - в Южно-Сахалинск. До появления реальной возможности сбыта наркотического средства А. хранил наркотик на территории автостоянки, расположенной по улице Центральной города.
Подозреваемый при задержании не отрицал свою причастность к незаконному обороту наркотических средств, мотивируя свои действия тем, что привез наркотик из Бурятии для личного потребления и хранил его на территории автостоянки у своего родственника, не поставив его в известность.
Собрав достаточные доказательства, подтверждающие наличие в действиях А. признаков уголовно-наказуемого деяния, органом следствия ему было предъявлено официальное обвинение в совершение тяжкого преступления, направленного против здоровья населения.
Мерой пресечения на период следствия стало заключение А. под стражу.
Изучив материалы уголовного дела, прокурор согласился с позицией следствия, признав правильность юридической квалификации содеянного обвиняемым, соблюдение уголовно-процессуальных норм при производстве следственных действий и утвердил обвинительное заключение.
24 сентября 2008 года уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу, сообщается на официальном сайте прокуратуры области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009