Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южносахалинка, пытавшаяся убить своего сына, будет направлена на принудительное лечение

Следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СКП РФ по Сахалинской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению гражданки И. в совершении покушения на убийство.
Указанное дело возбуждено по факту нанесения И. телесных повреждений своему несовершеннолетнему сыну.
В ходе предварительного следствия установлено, что 21 мая 2008 года в ночное время И. находилась дома, где в это время спали её 11-летний сын и муж. Внезапно у И. возникло желание лишить жизни сына, в связи с чем она взяла топор, находившийся на кухне, и, подойдя к спящему сыну, нанесла ему не менее двух ударов острием топора по шее. Услышав крики в комнате, муж И. подбежал к последней и выхватил из ее рук топор. После этого он вызвал бригаду скорой помощи и милицию.
Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы И. страдает хроническим психическим расстройством в форме вялотекущей шизофрении. В период совершения преступления она находилась в состоянии обострения психического заболевания, проявляющегося выраженной депрессивной симптоматикой, и не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.
Учитывая, что обвиняемая страдает хроническим психическим заболеванием, следователем следственного отдела Южно-Сахалинска вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения к И. принудительной меры медицинского характера, сообщила старший помощник руководителя СУ по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009