Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске будут судить преступную группу, совершавшую нападения на женщин

Следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СКП РФ по Сахалинской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению жителей областного центра П., Г., З., В., из которых двое несовершеннолетних, в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего", а также по обвинению П., Т. в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 - "Разбой". Указанное дело возбуждено по факту обнаружения в первой декаде августа 2007 года недалеко от дома №8 по Коммунистическому проспекту Южно-Сахалинска трупа неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти.
По версии следствия, в начале августа 2007 года П., Г., З., В. и потерпевший находились в состоянии алкогольного опьянения. Между гражданином П. и потерпевшим произошла ссора на почве личных неприязненных отношений. Подойдя к потерпевшему, он нанес ему не менее 8 ударов кулаком по лицу и в область груди. В дальнейшем все остальные лица присоединились к его противоправным действиям. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.
Также гражданин П. 2 декабря 2007 года, находясь с гражданином Т. в вечернее время возле магазина "Надежда" областного центра, с целью хищения дамской сумочки нанес металлическим гвоздодером гражданке Д. один удар по голове. Выхватив из рук потерпевшей сумочку, они с места происшествия скрылись, причинив последней материальный ущерб на сумму более 8 тысяч рублей.
Он же 6 декабря предложил гражданину Т. совершить открытое хищение чужого имущества путем нападения на прохожих с применением металлической ножки, отломанной от стола, находящего у мусорного бака. Так, в указанный день ими в районе дома №300б, расположенного по улице Комсомольской, у гражданки С. с применением насилия и физического воздействия была похищена дамская сумочка. В этот же вечер вышеуказанными гражданами была похищена сумочка у гражданки П.
В отношении всех участников указанных преступлений Южно-Сахалинским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя СУ по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009