Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Уголовное дело в отношении южносахалинца, пытавшегося дать взятку сотруднику ДПС, передано в суд

Следственным отделом по Долинску СУ СКП РФ по Сахалинской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 42-летнего жителя села Дальнее Южно-Сахалинска гражданина К. в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 291 УК РФ.
По версии следствия, 17 июля 2008 года гражданин К., управляя автомобилем и двигаясь на 51 км автодороги Южно-Сахалинск - Оха, нарушил правила дорожного движения (при обгоне автотранспорта пересек сплошную линию дорожной разметки и выехал на встречную полосу движения). За указанное правонарушение К. был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД ОВД Долинска и препровожден в служебный автомобиль для составления материалов административного правонарушения. К., желая избежать привлечения к административной ответственности за совершенное им административное правонарушение, предложил сотруднику милиции за то, чтобы не составлять протокол, взятку в виде денежных средств в размере 1 тысяча 100 рублей, которые положил на заднее пассажирское сиденье автомобиля.
Поскольку должностное лицо отказалось принять взятку, К. по независящим от него обстоятельствам не смог довести до конца свой умысел.
В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила ИА Sakh.com старший помощник руководителя СУ по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Смотрите информацию эвакуатор ростов на дону тут.