Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В детском саду, который планируют открыть в Южно-Сахалинске в ноябре, некому работать

23 сентября состоялось выездное совещание рабочей группы по подготовке детского сада №25 "Русалочка" в Южно-Сахалинске к приему детей.
Напомним, год назад помещение детского сада было передано в муниципальную собственность. По словам заведующей "Русалочки" Татьяны Лупаревой, образовательное учреждение находилось в удручающем состоянии. Один из предпринимателей эксплуатировал по назначению только две группы, называя их детским садом "Дельфин". Остальные помещения долгое время не видели ремонта и ветшали. Северная сторона здания промерзала, на ней образовался грибок.
В течение года после передачи садика городу в группах выполнили утепление, электромонтажные, отделочные, сантехнические работы, отремонтировали пищеблок, в том числе и его систему вентиляции. Для образовательного учреждения в необходимом количестве приобрели новую мебель, мягкий инвентарь, посуду, не хватает только игрушек. Работы финансировались из областного и городского бюджетов.
На очереди - установка в детском саду пожарной сигнализации и обустройство территории. "Учреждение рассчитано на 220 мест. Мы планируем открыть восемь групп", - рассказал начальник департамента образования Игорь Тарасенко.
Однако садику катастрофически не хватает кадров. При штате 22 воспитателя, в наличии есть только два. Обращения в службу занятости и размещение объявлений о приеме на работу результатов пока не принесли. Может получиться, что новые группы останутся пустыми: детьми некому будет заниматься, сообщили в пресс-службе городской администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Travel продам macbook air 13 noutbookof.ru.