Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Реконструкция котельной началась в Хомутово-2 Южно-Сахалинска

В планировочном районе Хомутово-2 началась реконструкция котельной. На месте работ вице-мэр по вопросам городского хозяйства Южно-Сахалинска Василий Роточев провел выездное совещание.
Сейчас в котельной идет демонтаж старых изношенных котлов. Планируется, что четыре котла будут заменены на два новых. Их изготовят на Сахалине.
По словам директора компании-подрядчика ООО "Импульс" Бориса Кислицына, гарантия на котлы действует в течение 2 лет. В случае выявления дефектов, компания будет устранять их за свой счет. Минимальный срок службы котлов - не менее 10 лет.
Как рассказал вице-мэр по вопросам городского хозяйства Василий Роточев, после реконструкции мощность котельной составит 4 гигокалории. Этого хватит на обогрев и жилых домов планировочного района, и объектов воинской части. Такие расчеты в администрацию Южно-Сахалинска предоставили специалисты Сахалинского Института Коммунальной Энергетики. "Комплекс работ предусматривает не только реконструкцию котельной и установку новых котлов, но и утепление наружных теплотрасс", - сказал вице-мэр.
Кроме того, три действующих котла отремонтируют и подготовят к работе, чтобы они начали подавать тепло уже в начале октября. В осенние месяцы Хомутово-2 будет отапливаться с их помощью. Установка и запуск новых двух котлов произойдет в декабре. Один котел будет основным, второй - резервным. Работы идут согласно плану, сообщили в пресс-службе городской администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Flowers шляпные коробки как купить шляпную коробку.