Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Более 128 тысяч рублей заплатят три сахалинских предприятия за негативное воздействие на окружающую среду

Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой при осуществлении надзора за исполнением природоохранного законодательства в части своевременного внесения природопользователями платы за негативное воздействие на окружающую среду выявлены три сахалинских предприятия, не исполнившие в этой части требования федерального законодательства.
Как показала прокурорская проверка, МУП "Дорожник-04"(Южно-Сахалинск) по состоянию на 4 сентября имеет задолженность по плате за негативное воздействие на окружающую среду в размере 81 тысяча 959 рублей 71 копейка.
Кроме этого, согласно информации ТУ Ростехнадзора по Сахалинской области, "Сахремфлот-Кадры" (Холмск) и ООО "Памир" (Южно-Сахалинск) по состоянию на эту же дату также имеют задолженность в размере 21 тысяча 392 рубля 43 копейки и 24 тысячи 678 рублей 13 копеек соответственно.
Невыполнение указанными природопользователями требований законодательства об охране окружающей среды влечет за собой не только недополучение средств бюджетами всех уровней, но и нарушает права граждан на благоприятную среду, поскольку предприятия, оказывая в силу своей деятельности негативное воздействие на окружающую среду, плату, которая направляется на природоохранные мероприятия, не вносят.
По результатам проверки Сахалинским природоохранным прокурором Юрием Хщеновичем в Южно-Сахалинский и Холмский городские суды направлено три исковых заявления о взыскании с предприятий свыше 128 тысяч рублей, сообщается на официальном сайте прокуратуры области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009