Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Американскую программу "Лососевый дозор" изучат сахалинские педагоги

23 сентября в Южно-Сахалинске начнет работу семинар, организованный "Сахалинской лососевой инициативой" (СЛИ). Вести занятия для 20 педагогов области будут американские специалисты, работающие по программе "Лососевый дозор". Она уже несколько лет успешно применяется в образовательных учреждениях США и дает возможность детям выступить в роли ихтиолога, гидробиолога, биолога.
23 сентября участники семинара приедут на одну из рек в Анивском районе. Педагоги выступят в роли детей. Они выполнят задания по изучению флоры, фауны водоема и его прилегающих территорий, соберут материал для дальнейшей работы в помещении, посетят рыборазводный завод.
24 сентября на базе СОШ №22 Южно-Сахалинска они будут обрабатывать материал, собранный в поле, обмениваться данными. Кроме этого, в этот день будут подведены итоги фотоконкурса, объявленного накануне.
25 сентября учителя познакомятся с орегонским учебными проектами по изучению и сохранению лосося. Перед преподавателями выступит основатель программы Джим Мартин. Сахалинские специалисты из клуба "Бумеранг" и анивского "Сахрыбвода" расскажут о своих программах по изучения лосося. В конце дня педагоги попробуют составить собственные уроки по данной тематике.
26 сентября семинар завершит свою работу дискуссией на темы: "Могут ли школьные проекты иметь реальное влияние на местное население?", "Лососевый дозор" и российские образовательные стандарты. Возможно ли включение программы в официальную программу школ области?", "Коренные народы и коренные знания. Какое место занимают коренные народы в программе по изучению лосося?", сообщили ИА Sakh.com в АНО СЛИ.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009