Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске нашли убийц мужчины без определенного места жительства

Следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СКП РФ по Сахалинской области по факту обнаружения в палисаднике СОШ №26 города трупа мужчины с признаками насильственной смерти 8 августа 2008 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ.
Благодаря хорошо спланированным следственным действиям сотрудников СО и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудникам УВД установлена личность потерпевшего. Им оказался 47-летний гр. К., нигде не работавший и не имевший постоянного места жительства.
Учитывая, что преступление было совершено в условиях неочевидности, в отношении лица, не имевшего постоянного места жительства, было затруднено установление виновных лиц.
Однако подозреваемые в совершении данного преступления ранее неоднократно судимые жители областного центра 20-летний К., 19-летний К. и 40-летний С. установлены и задержаны. 17 сентября подозреваемым предъявлено обвинение в совершении данного преступления. В ходе допросов в качестве обвиняемых вышеуказанные лица дали признательные показания.
По ходатайству следователя в отношении них Южно-Сахалинским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По уголовному делу продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств, сообщила старший помощник руководителя СУ по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009