Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Начальник охраны ТЦ "Панорама" опроверг информацию УВО о выдворении из кафе одного из посетителей

Через несколько минут после публикации на сайте ИА Sakh.com материала под заголовком "Сотрудникам ОВО Южно-Сахалинска пришлось выпроводить из кафе бомжа, так как охрана с этим справиться не смогла" в редакцию поступил звонок от начальника службы безопасности ТЦ "Панорама" Южно-Сахалинска Игоря Синбирцева. Он утверждал, что случай, описанный в новости, подан пресс-службой УВО не так, как все происходило на самом деле.
Во-первых, сказал Игорь Синбирцев, в кафе зашел не бомж, а слегка подвыпивший, прилично одетый молодой человек. Сотрудники вневедомственной охраны были вызваны на место не потому, что местные блюстители порядка не смогли его выпроводить, а потому, что они посчитали, что этот гражданин нарушил спокойствие находящихся в кафе людей, вследствие чего должен был быть доставлен в дежурную часть для разбирательства. Однако сотрудники ОВО, рассказал Игорь Синбирцев, оформили вызов охраны ТЦ как ложный и указанного гражданина задержать отказались, хотя нарушения общественного порядка действительно имели место.
Начальник службы безопасности торгового центра внес коррективы и во вторую историю, освещенную в новости. По его словам, одного из похитителей сотового телефона, принадлежащего продавцу магазина "Панорамы", также задержали охранники ТЦ, а не ОВО. Затем они на такси попытались догнать его подельника, что сделать не удалось.
По словам Игоря Синбирцева, сотрудники УВО уже не в первый раз неверно преподносят информацию о задержаниях преступников в Южно-Сахалинске.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009