Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинское пограничное управление представило свое видение ситуации, сложившейся на шхуне "Коун"

Ситуация на борту камбоджийской шхуны "Коун", стоящей на рейде в порту Корсакова, не изменилась. Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА Sakh.com капитан судна Асланбек Нуржанов, экипаж "доедает" остатки продуктов и ждет ее разрешения.
18 сентября специалист группы общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России по Сахалинской области Наталья Ершова прокомментировала позицию СПУБО по этому вопросу. Она сообщила, что в отношении должностных лиц из числа экипажа рыболовной шхуны "Коун" со 2 августа проводится административное расследование правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 8.17 КоАП РФ ("Нарушение регламентирующих деятельность во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и (или) в исключительной экономической зоне Российской Федерации правил (стандартов, норм) или условий лицензии).
О проведении расследования капитан был уведомлен в установленном законом порядке 2 августа в присутствии понятых. "До него было доведено определение о возбуждении административного расследования, которое он отказался подписать", - сказала Наталья Ершова.
Что касается снабжения "Коуна" продуктами питания и ГСМ, то, по мнению СПУБО, им должны заниматься фирмы-агенты по заявке судовладельца. Препятствий для этого со стороны СПУБО нет.
Таким образом, экипаж шхуны (15 россиян) оказался никому не нужным. Проверка в отношении него продолжается, когда она закончится, непонятно. Ясно только, что ни судовладелец, ни задержавшие судно пограничники кормить людей не собираются.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009