Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Игорь Кардаш представит Сахалин на Всемирных спортивных играх в Корее

В конце сентября в южно-корейском городе Пусан состоятся традиционные IV Всемирные спортивные игры "Спорт для всех" ("The 4 TAFISA World Sport for all Games"). Они проводятся под патронатом Международного олимпийского комитета при поддержке ЮНЕСКО и Всемирной организации здравоохранения. Цель проведения Игр - развитие массовых видов спорта. Ожидается, что на них прибудут делегации более чем из 100 стран, 5 тысяч участников, 10 тысяч гостей, туристов, журналистов. В официальную делегацию России включены президент Федерации дзюдо и самбо Сахалинской области Александр Кардаш и президент Сахалинской Ассоциации корейцев Пяк Су Ген.
Организаторы включили в эти состязания самбо и боевое самбо. Спортивную честь Сахалина на этих престижных соревнованиях будет представлять кандидат в мастера спорта Игорь Кардаш. На днях он вылетает в Республику Корея. Ему предстоит принять участие в учебно-тренировочных сборах и в программе игр. Защищать честь страны будут первые-вторые номера сборной России. В частности, среди них - титулованный Фёдор Емельяненко.
Стоит отметить, что Игорь Кардаш считается одним из сильнейших спортсменов Сахалинской области в своей возрастной группе. Так, он является победителем международных матчевых встреч в Японии (2000 и 2004) и первенства ДВФО среди юношей (2007); серебряным призером первенства ДВФО среди юниоров до 23 лет (2008), бронзовым призером открытого токийского чемпионата (2004) и III этапа Спартакиады учащихся России (2007), неоднократным участником первенства России среди юношей и юниоров. Это позволяет надеяться, что островному самбисту удастся достойно проявить себя на международных стартах.
Все финансовые расходы островной делегации взяла на себя Сахалинская Ассоциация корейцев, сообщил ИА Sakh.com президент Федерации дзюдо и самбо Сахалинской области Александр Кардаш.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009