Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Загнав угнанный автомобиль в кювет, похититель был вынужден возвращаться домой пешком

16 сентября в Макаровском районе внимание участкового уполномоченного милиции привлек молодой человек, идущий по дороге в сторону Южно-Сахалинска. У парня на лице были явные следы телесных повреждений. Как выяснилось позднее, ночью 15 сентября его подвозил в планировочный район Новоалександровск водитель автомобиля Toyota Tercel. На одной из остановок водитель вышел из машины, чем и воспользовался похититель: он перебрался на водительское сиденье и уехал, оставив водителя в полном недоумении. На чужом транспортном средстве молодой человек отправился на север. В Макаровском районе он не справился с управлением, и автомобиль оказался в кювете, а водителю пришлось возвращаться домой пешком. Именно на обратном пути его и заметил участковый уполномоченный милиции Макаровского ОВД.
22-летний подозреваемый, ранее судимый по части 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") был задержан и доставлен в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска.
По факту совершения преступления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ ("Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения"), сообщили в пресс-службе областного УВД.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009