Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Административные дела возбуждены против 6 ИП и руководителей ООО "ПроДвижение" и "Гильдия" Южно-Сахалинска

Южно-Сахалинской городской прокуратурой по заданию прокуратуры области проведена проверка соблюдения требований законодательств о безопасности пищевых продуктов, санитарно- эпидемиологических норм и правил в предприятиях торговли.
Согласно данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Сахалинской области по состоянию на 1 января 2008 года на территории Южно-Сахалинска насчитывается 11 тысяч 150 субъектов малого предпринимательства, в том числе индивидуальных предпринимателей - 7 тысяч 900 человек и малых предприятий - 3 тысячи 250. Из них лоточную торговлю осуществляют 683 индивидуальных предпринимателя и 70 юридических лиц. Торговлей и общественным питанием занимаются 2 тысячи 380 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
В течение 2008 года прокуратурой города Южно-Сахалинска систематически проводились проверки в сфере соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.
В период с 3 по 12 сентября прокуратурой Южно-Сахалинска совместно с сотрудниками УВД города и управления Роспотребнадзора по Сахалинской области было проведено 8 проверок. По их результатам возбуждено 8 дел об административных правонарушениях.
Так, в ходе проверок признаки административно-наказуемых деяний выявлены в отношении ИП Чен В. Б., осуществляющего торговлю рыбопродукцией, ИП Ха В., осуществляющего торговлю бакалейными изделиями, ИП Агеева А. Д., занимающегося розничной продажей продуктов питания, в том числе шаурмы, ИП Ким Сун И, осуществляющую розничную торговлю продуктами питания, ИП Чен А. М., осуществляющего торговлю продуктами питания, ИП Бянченко С. Г., осуществляющего торговлю продуктами питания, а также в супермаркете "Плаза", ООО "ПроДвижение", расположенном на улице Пуркаева, 53а, в мини-маркете "Столичный" ООО "Гильдия", расположенном на проспекте Победы, 29.
В основном предприятиями и предпринимателями допущены нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил, а также правил продажи отдельных видов товаров. Выявлены факты отсутствия медицинских книжек и форменной одежды у продавцов, факты реализации половинок и четвертей арбузов и дынь при наличии запрета на их разрезание, факты хранения рыбных пресервов при ненадлежащих температурных условиях, а также факты реализации продукции иностранного производства в отсутствие информации для потребителя на русском языке, сообщается на официальном сайте прокуратуры области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009