Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Редактор сахалинского корейского телевидения стала лауреатом премии мэра Южно-Сахалинска

Лауреатом премии мэра Южно-Сахалинска в номинации "Культура города" стала руководитель редакции телерадиовещания на корейском языке Светлана Ким.
Этой награды Светлана Ким удостоена за широкое освещение национальных культурных традиций народов, живущих на Сахалине. За четыре года существования на острове корейского телевидения оно рассказывало не только о корейской диаспоре Сахалина, но также делало сюжеты о коренных малочисленных народах севера, показывало работу армянской и татарской общин, творчество грузинского и армянского художников, фестивали и праздники национальных культур украинского, нивхского, японского, азербайджанского, еврейского и других народов.
После окончания Иркутского педагогического института иностранных языков Светлана Ким сначала преподавала английский язык, а с 1986 года ушла в журналистику. Она работала корректором в газете "Се коре синмун", корреспондентом редакции вещания на корейском языке государственной телерадиокомпании "Сахалин", в 2004 году основала корейское телевидение и с тех пор возглавляет его.
Параллельно журналистике она занимается общественной работой, принимала участие в международных конференциях и выступала с докладами о трагической судьбе сахалинских корейцев. Была организатором фестивалей корейской национальной песни шесть лет.
Светлана Ким - призер многочисленных российских и международных конкурсов по журналистике. В настоящее время в коллективе сахалинского корейского телевидения 11 человек, семеро из них знают корейский язык, сообщили ИА Sakh.com в пресс-службе сахалинской общественной ассоциации корейцев.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009