Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Корсаковской трассе погиб 32-летний мужчина и получила серьезные травмы 3-летняя девочка

15 сентября в 21:20 водитель, управляя микроавтобусом SsangYong Istana и двигаясь по автодороге Южно-Сахалинск - Корсаков в областной центр, совершил наезд на двух пешеходов: 32-летнего мужчину, который от полученных травм скончался на месте происшествия, и 3-летнюю девочку, у которой врачи диагностировали травму живота, разрыв печени, внутрибрюшное кровотечение, перелом основания черепа, рваные раны лица. Они переходили проезжую часть в неустановленном месте. Не справившись с управлением, водитель микроавтобуса совершил наезд на стоявший на обочине автомобиль Nissan Caravan, водителю которого тоже потребовалась медицинская помощь. Он был доставлен в больницу.
Как рассказывают очевидцы данного происшествия (водители и пассажиры транспортных средств, двигавшихся в то время по трассе), пешеходов (мужчину, женщину и ребенка) на проезжей части они заметили в последний момент, так как данный участок дороги (напротив старого поста ДПС) не имеет искусственного освещения. Также очевидцы рассказали, что женщина-пешеход находилась в состоянии алкогольного опьянения.
Нарушения со стороны водителя микроавтобуса SsangYong Istana не усматривается, а вот пешеходам, переходящим дорогу как на регулируемых, так и нерегулируемых переходах, нужно быть внимательнее. Согласно правилам дорожного движения, в темное время суток пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и не создавать помех для движения транспорта, сообщила инспектор штаба ОБ ДПС ГИБДД области Елена Мусатова.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009