Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Второй раз за несколько дней по вине сотрудника милиции в Южно-Сахалинске погибла девушка

14 сентября в 00:15 минут в следственный отдел по Южно-Сахалинску СУ СКП РФ по Сахалинской области из дежурной части УВД города поступило сообщение о том, что в результате ДТП, произошедшего в районе стационарного поста милиции поселка Христофоровка, с участием сотрудника ОБДПС ГИБДД при УВД области К., погибла 20-летняя девушка.
По данному факту следственным отделом в отношении сотрудника ОБДПС ГИБДД при УВД по Сахалинской области К. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 УК РФ.
По версии следствия, 13 сентября в 23:30 сотрудник ОБДПС ГИБДД К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле Toyota Crown по трассе Корсаков - Южно-Сахалинск. Нарушив правила дорожного движения, а именно, выехав на встречную полосу движения дороги, имеющей три полосы движения, совершил столкновение с автомобилем Nissan Skyline, в результате чего пассажирка последнего автомобиля получила тяжкие телесные повреждения, от которых скончалась на месте совершения ДТП, сообщила старший помощник СУ по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009