Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На площади Ленина в День города побывало 15 тысяч южносахалинцев

Праздник в честь 126-летия Южно-Сахалинска начался в 10:00 и продолжался до позднего вечера. Более тысячи человек приняли участие в его организации. Несколько десятков тысяч горожан поучаствовали в торжественных мероприятиях. Только посмотреть вечернюю программу на площади Ленина пришли более 15 тысяч человек.
Как рассказала начальник отдела развития культурно-просветительных учреждений, муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей и организации мероприятий управления культуры и туризма Южно-Сахалинска Татьяна Золотухина, в праздничных концертах приняли участие более 60 солистов и творческих коллективов. Они работали на всех площадках. Были привлечены вокалисты, танцевальные и цирковая студия. Организацией мероприятий занимались практически все структурные подразделения администрации города.
На "Арт-аллее" разместились 30 художников и мастеров декоративно-прикладного искусства. 30 студентов отделения дизайна Сахалинского колледжа искусств накладывали аквагрим юным южносахалинцам на детской площадке у Чехов-центра.
На площади Славы работала ярмарка, где местные производители представили широкий ассортимент своей продукции.
Как рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска Валерий Ерохов, к уборке мусора после Дня города бригады приступили в 05:00 часов утра 14 сентября. Был убран так называемый "праздничный квадрат", очерченный улицами Сахалинская, Ленина, Комсомольская и проспектом Победы. Кроме того, дворники очистили площади Ленина, Победы и Славы. К 10:00 город был убран, сообщили в пресс-службе городской администрации.
Корреспонденту ИА Sakh.com удалось побывать на нескольких праздничных площадках 13 сентября. Везде было многолюдно и весело. Вечером на площади Ленина выступила звезда "Фабрики звезд" Юлия Михальчик. Нельзя сказать, что публика, которую певица назвала "южно-сахалинчане", встретила ее бурными овациями. Одетая во все черное Юлия спела несколько песен из своего репертуара, "разбавив" их русскими романсами. Подойдя к одной из зрительниц, она предложила ей спеть вместе. Та отказалась. "То ли слов не знает, то ли меня не любит", - заключила Юлия Михальчик.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Аренда яхт в греции. Аренда яхты с капитаном в греции goldenwaves.ru.