Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В сахалинском УФСИН обсудили возможности трудоустройства осужденных

15 сентября в конференц-зале сахалинского Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по инициативе начальника отдела по руководству уголовно-исполнительными инспекциями Нины Кораблевой состоялось заседание круглого стола. Основной темой дискуссии стало взаимодействие правоохранительных органов по вопросам осуществления наказаний без лишения свободы.
В ходе встречи поднимался такой проблемный на сегодняшний день вопрос, как невозможность устройства осужденных на работу. В районах нет рабочих мест, что делает невозможным осуществление возложенной судом обязанности в части трудоустройства.
Кроме того, огромная категория осужденных не имеет паспортов, что тоже является одной из причин невозможности их трудоустройства. Начальникам исправительных учреждений был дан совет делать запросы в органы ФМС на местах, возможно, таким образом хотя бы частично проблема будет решена.
Также на заседании поднимался вопрос о том, кто должен заниматься лицами, вышедшими из мест лишения свободы по УДО (условно-досрочное освобождение). Ведь УДО является формой освобождения, а в обязанности уголовно-исполнительных инспекций входит осуществление наказания в виде контроля за осужденными.
Ежегодно через уголовно-исполнительные инспекции проходит 7-8 тысяч осужденных без изоляции от общества. Как их заставить выполнять возложенные судом обязанности, если отсутствуют меры воздействия за их неисполнение?
Встреча получилась конструктивной, а главное, что круглый стол дал возможность представителям различных структур познакомиться, что, возможно, положит начало для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества, сообщили в пресс-службе сахалинского УФСИН.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009