Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В отношении сотрудников ДПС, сопровождавших икру без документов, возбуждено уголовное дело

14 сентября следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СКП РФ по Сахалинской области по результатам проведенной проверки в отношении двух сотрудников спецвзвода ДПС ГИБДД при УВД по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ - "Злоупотребление должностными полномочиями".
По версии следствия, 4 сентября в следственный отдел по Южно-Сахалинску поступило сообщение о том, что на посту ЦПМП Новоалександровск", расположенном на выезде из областного центра, на трассе Южно-Сахалинск - Оха, сотрудниками ДПС ГИБДД при УВД по Сахалинской области в рамках операции "Путина-2008" был остановлен автомобиль Isuzu Elf для проверки на предмет перевозки рыбопродукции. Указанное автотранспортное средство сопровождалось сотрудниками ДПС ГИБДД при УВД по Сахалинской области О. и Б. на служебном автомобиле. Как установило следствие, они действовали вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, злоупотребляя служебными полномочиями, в целях сокрытия от досмотра и выявления преступлений в сфере незаконного оборота ВБР правоохранительными органами.
В ходе досмотра Isuzu Elf в его кузове были обнаружены 72 контейнера с икрой в количестве 1 тысяча 634 кг без соответствующих документов и маркировки.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, сообщила ИА Sakh.com старший помощник руководителя СУ по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009