Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Молодая женщина погибла под колесами автомобиля пьяного сотрудника ППС в Южно-Сахалинске

11 сентября примерно в 03:40 в следственный отдел по Южно-Сахалинску СУ СКП РФ по Сахалинской области поступило сообщение о том, что в районе дома №198 по улице Ленина областного центра сотрудником ОБ ППС при УВД по Сахалинской области совершено ДТП, в результате которого погиб пешеход.
При выезде на место происшествия установлено, что водитель автомобиля Toyota Surf - сотрудник милиции, двигаясь по улице Ленина в южном направлении, в районе дома №198 совершил наезд на молодую женщину, которая от полученных травм скончалась на месте совершения ДТП.
В ходе проверки установлено, что сотрудник милиции находился в состоянии алкогольного опьянения. На автомобиль в нарушение действующего законодательства отсутствовал талон, подтверждающий его исправность. Доверенность на право управления данным автомобилем у милиционера также отсутствовала. Кроме того, установлено, что на основании решения суда данный сотрудник за нарушение ПДД в 2005 году был лишен водительских прав.
В настоящее время следственным отделом по Южно-Сахалинску в отношении сотрудника милиции проводится проверка, по результатам которой будет дана оценка его действиям. Одновременно проводится автотехническое исследование автомобиля, устанавливается личность потерпевшей, сообщила старший помощник руководителя СУ по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009