Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В одном из дворов Южно-Сахалинска восстановили работу канализационной системы

Завершена установка нового коллектора и прокладка сетей во дворе дома №62 по проспекту Победы Южно-Сахалинска. Это позволило восстановить водоотведение в этом районе.
Как рассказал вице-мэр по вопросам городского хозяйства Василий Роточев, до конца 2008 года планировалось закончить проектно-сметную документацию по ремонту системы в этом дворе, а в 2009 году провести строительно-монтажные работы. "Однако, как только определились масштабы проблемы, нами в срочном порядке были найдены средства на установку нового канализационного коллектора и прокладку сетей", - сообщил он.
Несколько лет жители восьмиквартирного дома страдали из-за неисправной канализационной системы. Неоднократно они обращались в местное ЖЭУ. Однако ремонтники не смогли помочь жильцам. По словам жительницы дома Ирины Смоляниновой, в конце августа ситуация приобрела статус критической. Ни в одной квартире дома не работали краны и сантехника. Жильцы не могли получить элементарных бытовых услуг. Тогда они обратились в администрацию Южно-Сахалинска с просьбой форсировать решение проблемы.
Специалисты оперативно провели обследование канализационной системы и в недельный срок устранили аварию. На выполнение этих работ из городского бюджета выделено более 1 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе городской администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009