Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Несовершеннолетний южносахалинец осужден за разбой на 3 года колонии

Южно-Сахалинским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 17-летнего не работающего и не учащегося жителя областного центра Алексея К., который признан виновным в совершении разбоя в отношении 25-летней потерпевшей.
В ходе судебного процесса установлено, что 15 марта 2008 года несовершеннолетний подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, отдыхал в одном из баров Южно-Сахалинска. Увидев на одной из посетительниц бара золотые ювелирные украшения, у него возник умысел завладеть ими. Видя, что молодая женщина собирается покинуть бар на такси, К. на другой автомашине, проследил за ней. После того, как потерпевшая вошла в подъезд дома, где проживала с родителями, он, действуя открыто и понимая очевидность своих действий, накинулся на женщину и попытался сорвать с ее руки браслет. Попытка последней оказать сопротивление не остановила несовершеннолетнего от преступного умысла. Напротив, продолжая реализовывать задуманное, он схватил женщину руками за шею, повалил на пол в подъезде и, угрожая расправой, нанес ей не менее семи ударов кулаками и ногами по голове, а затем, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей, завладел принадлежащими ей ювелирными изделиями и скрылся с места происшествия.
Работниками станции Скорой помощи, прибывшими по вызову соседей и родных, потерпевшей была оказана экстренная помощь на месте. Далее ее госпитализировали в нейрохирургическое отделение для прохождения стационарного лечения.
В результате умышленных действий со стороны К. потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и кровоподтеков.
В суде несовершеннолетний отрицал причастность к совершению разбойного нападения, заявляя, что его оговорили.
Мнение стороны обвинения о назначении виновному наказания, связанного с изоляцией от общества, с учетом всех обстоятельств дела, тяжести содеянного и личности подсудимого, судом было поддержано.
Согласно приговору несовершеннолетнему К. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в условиях воспитательной колонии. По решению суда, с виновного в пользу потерпевшей взысканы денежные средства как в счет возмещения имущественного ущерба, так и компенсации морального вреда. Осужденный был взят под стражу в зале суда, сообщается на официальном сайте прокуратуры области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009