Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинский губернатор призвал партийцев к конкретным делам, а не только к лозунгам

10 сентября на заседании политического консультативного совета Сахалинской области Александр Хорошавин призвал политические партии и общественные движения объединить усилия для улучшения жизни сахалинцев и курильчан. В преддверии активной фазы кампании по выборам депутатов областной думы губернатор рекомендовал кандидатам не забывать о том, что во главу угла должны встать не политические лозунги, а конкретные дела. "Мы не должны забывать об экономике, о подготовке к зиме, уборке урожая и международной конференции "Нефть и газ Сахалина". Это первоочередные задачи. Помимо этого необходимо приступать к этапу реализации Стратегии развития Сахалинской области, а также помочь муниципальным образованиям в разработке собственных программ", - сказал губернатор.
По его мнению, партии не до конца используют свой потенциал и ресурс для модернизации областной экономики. Сейчас необходимо укрепить связи с предприятиями, деловыми кругами, активнее привлекать молодежь в народное хозяйство, особенно на рабочие специальности.
Губернатор отметил также, что необходимо активнее использовать помощь и возможности парламентских партий для продвижения интересов области на федеральном уровне, сообщили в пресс-службе областной администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009