Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Отопительный сезон в некоторых районах Южно-Сахалинска может начаться с опозданием

До запуска централизованного теплоснабжения в Южно-Сахалинске остается три недели. Согласно многолетней практике отопительный сезон в областном центре начинается в первых числах октября на основании постановления администрации города. В целом программа подготовки объектов коммунальной энергетики к зиме выполняется в соответствии с утвержденным графиком. Персонал ОАО "Сахалинская коммунальная компания" прилагает все усилия, чтобы тепло начало поступать своевременно во все жилые дома города. Однако в ряде случаев ремонтные бригады столкнулись с нарушениями правил охраны коммунальных объектов, которые затрудняют оперативную работу ремонтной службы "СКК". Это несанкционированная установка в местах прохождения подземных теплотрасс частных гаражей, сараев или других строений.
Так, бригада "СКК" более 2 недель не могла приступить к устранению повреждения на участке Комсомольского коллектора в районе перекрестка улиц Горная и Комсомольская Южно-Сахалинска. Препятствием стал новый многоквартирный дом: все 4 крыльца здания в нарушение СниПов расположены в зоне коллектора. Поначалу ТСЖ "Эко-Дом" затягивало переговоры о начале восстановительных работ, затем обнаружилось, что вдоль тепломагистрали проложен подземный электрический кабель. Коммунальщики вновь вынуждены были простаивать, пока собственник питающей линии - "Эко-Дом" - не демонтировал ее.
С опозданием может начаться отопительный сезон и для жителей более 40 домов, зависимых от Чеховского коллектора на улицах Пограничной, Пушкина, Емельянова, Ленина, Вокзальной и некоторых других. Устранению порыва на магистрали в районе дома №285а по улице Ленина препятствуют установленные на теплотрассе металлическое ограждение дома и световые опоры. Подобного рода помехи сдвигают сроки восстановительных работ на участках теплотрасс на улице Авиационной и в планировочном районе Луговое.
Информация о каждом факте нарушения правил охраны коммунальных объектов направлена в администрацию Южно-Сахалинска и прокуратуру города. В компании надеются, что соответствующие службы этих ведомств примут оперативные меры по решению данной проблемы во избежание срыва начала отопительного сезона в областном центре, сообщили в пресс-службе "Сахэнерго".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009