Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Руководителей 20 предприятий области оштрафовали за несвоевременное перечисление алиментов

Судебные приставы-исполнители Сахалинской области оштрафовали 20 руководителей организаций за несвоевременное или неполное перечисление алиментов.
Как сообщила ИА Sakh.com специалист-эксперт группы по работе со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области Екатерина Панкрашина, в отношении работников-должников судебные приставы-исполнители за 6 месяцев 2008 года провели 185 проверок в бухгалтериях организаций Сахалинской области.
В ходе них было установлено, что некоторые руководители предприятий не исполняли законные требования судебных приставов об удержании денежных средств из заработной платы алиментщиков.
Одно из наиболее серьезных нарушений заключается в том, что денежные средства в счет погашения задолженности из заработка должника удерживаются, но не перечисляются взыскателю в установленный срок. Кроме того, выявлены факты длительного невозвращения организацией-работодателем исполнительных документов после увольнения должников с работы. Такие действия работника бухгалтерии квалифицируются как административное правонарушение. Согласно части 3 статьи 17.14 КоАП РФ оно влечёт наложение штрафа в размере от 15 до 20 тысяч рублей. Всего было выявлено 42 административных правонарушения. Руководители и работники бухгалтерий 20 предприятий были оштрафованы.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009