Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сотрудникам ДПС пришлось применить оружие для задержания угонщиков в Южно-Сахалинске

В ночь на 9 сентября примерно в 03:30 от железнодорожного вокзала Южно-Сахалинска четверо молодых людей, среди которых была и девушка, совершили угон автомобиля Toyota Town Ace. Информация об этом была передана всем постам ДПС, дежурившим на улицах областного центра.
Преследование угонщиков началось на перекрестке улиц Ленина - Пограничная. Водитель микроавтобуса грубо нарушал правила дорожного движения, один раз чуть не сбил пешехода, пытался загнать преследовавший их автомобиль ДПС в кювет.
Неоднократно сотрудники милиции требовали угонщиков остановиться, в поселке Дальнее Южно-Сахалинска они открыли предупредительный огонь вверх. Так как и на этот сигнал реакции не последовало, экипаж принял решение стрелять по автомобилю. По колесам было произведено 14 выстрелов, после чего микроавтобус остановился.
Однако угонщики не захотели сдаться "так просто". Как рассказала ИА Sakh.com инспектор штаба ОБ ДПС ГИБДД при УВД Сахалинской области Елена Мусатова, молодые люди выскочили из машины и пытались скрыться от милиции в близлежащих полях. Они были настигнуты в одной из водосточных канав, после чего на место была вызвана следственная группа. Проводится проверка. Со слов задержанных, всем им не более 25 лет.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009