Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Вице-мэр Роточев: "Город зарос до головы!"

Вице-мэр администрации Южно-Сахалинска Василий Роточев провел внеочередное совещание по вопросам санитарной очистки и благоустройства областного центра.
"В городе в этом направлении делается многое, однако и этого недостаточно, - подчеркнул вице-мэр. - Особенно важно привести островную столицу в порядок к празднованию ее 126-летия".
Василий Роточев признал неудовлетворительной работу по уборке мусора и скашиванию травы в городской черте ЖЭКами, ТСЖ, управляющими компаниями: "Город зарос до головы!". Он отметил нежелание некоторых собственников и арендаторов заниматься этими вопросами: "Если скверы, газоны и зеленая придорожная часть, за которые отвечают специализированные службы, ухожены, то территории около многих автостоянок, торгово-коммерческих центров и прочих заведений крайне запущены".
По-прежнему, по словам вице-мэра, актуальна проблема отсутствия озеленения частных территорий, например, при помощи вазонов или кашпо, а также неудовлетворительного состояния ограждений вдоль этих территорий: во многих случаях заборы полуразрушены, требуется их покраска.
Василий Роточев пообещал, что контроль за этим будет усилен. На нерадивых собственников наложат штрафы. "Я прошу все структурные подразделения в срочном порядке провести ведомственные рейды и устранить нарушения", - сказал он в конце совещания, сообщили в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009