Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Энергосистема Сахалина будет испытывать недостаток мощности еще несколько дней

В котельном цехе Сахалинской ГРЭС продолжаются неплановые ремонтные работы, вызванные зашлаковкой оборудования нескольких котлоагрегатов. Энергосистема острова не испытывает дефицита мощности. Вырабатываемых энергоресурсов достаточно для электроснабжения потребителей в полном объеме. Однако напряженность обстановки сохраняется из-за отсутствия в системе резервных мощностей.
Работы на ГРЭС начались 2 сентября. Высокая степень зашлаковки не позволила специалистам завершить очистку котла в ранее установленные сроки. Окончание работ пришлось перенести с 4 на 5 сентября. В расшлаковке агрегата задействовано 17 специалистов ГРЭС, Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 и подрядных организаций. Кроме этого, из-за частичной зашлаковки в неотложном ремонте находится и котлоагрегат №2.
Всего в работе Сахалинской ГРЭС задействовано 3 котлоагрегата. В режиме повышенных нагрузок продолжают функционировать Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 и Ногликская газотурбинная электростанция. В таком режиме энергосистема будет работать еще в течение нескольких дней. Ситуация полностью стабилизируется после расшлаковки котла №2. Его ввод позволит получить резерв мощности в объеме 40 мегаватт и возобновить плановые ремонты на ГРЭС, приостановленные на период расшлаковки оборудования котлоагрегатов, сообщили в пресс-службе ОАО "Сахалинэнерго".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Самая свежая информация щебень с доставкой у нас на сайте.