Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сотрудники спецвзвода ДПС области незаконно сопровождали автомобиль, перевозивший икру без документов

4 сентября 2008 года в следственный отдел по городу Южно-Сахалинску СУ СКП РФ по Сахалинской области поступило сообщение о том, что на посту Новоалександровска, расположенном на выезде из планировочного района на трассе Южно-Сахалинск - Оха, сотрудниками ДПС ГИБДД при УВД по Сахалинской области в рамках операции "Путина-2008" остановлен автомобиль Isuzu Elf (госномер К 969 МА) для проверки на предмет перевозки рыбопродукции. В ходе досмотра в кузове были обнаружены пластмассовые контейнеры с лососевой икрой. Документы на нее у водителя автомобиля отсутствовали.
Сопровождение автомобиля незаконно осуществлялось двумя сотрудниками спецвзвода ДПС ГИБДД при УВД по Сахалинской области на служебном автомобиле.
В настоящее время следственным отделом по Южно-Сахалинску в отношении сотрудников милиции проводится проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям милиционеров по статье 285 УК РФ -"Злоупотребление должностными полномочиями".
Одновременно устанавливается законность изготовления перевозимой в задержанном автомобиле икры, сообщила старший помощник руководителя СУ по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009