Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В аэропорту Южно-Сахалинска нормализовано движение самолетов "Красноярских авиалиний"

По состоянию на 5 сентября Сахалинской транспортной прокуратурой приняты максимально возможные меры реагирования для пресечения нарушений прав пассажиров, воспользовавшихся рейсами авиакомпании ОАО "Красноярские авиалинии".
Всего за период с 22 августа по 5 сентября Сахалинской транспортной прокуратурой направлено в адрес ЗАО "ТОК" 3 представления об устранении нарушений закона. В Южно-Сахалинский городской суд направлено 4 иска о понуждении ЗАО "ТОК" не допускать нарушений прав потребителей - пассажиров задержанных авиарейсов и 1 иск о понуждении ОАО "Красноярские авиалинии" исполнить договорные обязательства перед ЗАО "ТОК" и устранить нарушения законодательства о защите прав потребителей. По проекту Сахалинской транспортной прокуратуры Дальневосточным транспортным прокурором направлено представление об устранении нарушений закона в адрес руководства "Красноярских авиалиний".
В результате в настоящее время в аэропорту Южно-Сахалинска нормализовано движение самолетов авиакомпании.
5 сентября рейс №522 ОАО "Красноярские авиалинии" вылетел по расписанию около 8:45 в аэропорт Красноярска с 67 пассажирами на борту.
В настоящее время в аэропорту Южно-Сахалинска не осталось пассажиров с рейсов авиакомпании "Красноярских авиалиний".
Ситуация остается на особом контроле, сообщили в Сахалинской транспортной прокуратуре.
По сообщению пресс-службы администрации области, 4 сентября начальник областного департамента транспорта Владимир Дегтярев отметил на брифинге, что сахалинцы перестали покупать авиабилеты на рейсы компаний, входящих в альянс "Эйр Юнион". Так, на вчерашний красноярский рейс нашлось только три пассажира.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009