Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Из-за циклона нарушено электроснабжение в селах Углегорского и Анивского районов

Специалисты ОАО "Сахалинэнерго" ликвидируют последствия циклона в Сахалинской области. Около 18:00 3 сентября в результате затопления дождевой водой трансформаторной подстанции среднего напряжения, расположенной в районе улицы Пуркаева в Южно-Сахалинске и принадлежащей компании "Электросервис", было частично нарушено электроснабжение южных микрорайонов города. Благодаря оперативной работе по переводу потребителей на резервные схемы электроснабжения к 20:00 3 сентября подача электроэнергии жителям Южно-Сахалинска была полностью восстановлена. Причина сбоев в работе распределительных электрических сетей и перерывов в электроснабжении отдельных потребителей в нескольких населенных пунктах острова - циклон, действовавший практически на всей территории Сахалина.
В течение двух с половиной часов 3 сентября в полном объеме была восстановлена подача электроэнергии жителям планировочного района Южно-Сахалинска - Новоалександровска. Электроснабжение было частично нарушено из-за сбоев в работе линии электропередачи 6 кВ ОАО "Сахалинэнерго".
В настоящий момент продолжается ликвидация последствий непогоды в системах электроснабжения сел Ольшанка (Углегорский район) и Высокое (Анивский район). Восстановительные работы будут завершены в течение ближайших часов.
Ограничения в электроснабжении потребителей, связанные с ремонтными работами на Сахалинской ГРЭС, в период вечерних нагрузок 3 сентября не вводились. Утренний максимум 4 сентября также был преодолен без перерывов в подаче электроэнергии сообщили ИА Sakh.com в пресс-службе компании.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009