Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

За обвинение судей в коррупции южносахалинца осудили на полтора года условно

Сахалинский областной суд в открытом судебном заседании вынес обвинительный приговор в отношении П., признав его виновным в совершении клеветы в отношении судей Арбитражного и Южно-Сахалинского городского судов Сахалинской области, в связи с рассмотрением дел в суде.
Органами предварительного расследования П. обвинялся в совершении двух эпизодов клеветы в отношении судей.
Судом установлено, что в 2006 году П., являясь представителем по доверенности, будучи недовольным решениями судей Арбитражного и Южно-Сахалинского городского судов, вынесенными по существу его обращений в судебные инстанции, действуя умышленно, оклеветал судей путем написания апелляционных и кассационных жалоб, содержание которых сводилось к тому, что судьи замешаны в коррупции и вынесли заведомо неправосудные решения. Таким образом, П. совершил клевету в отношении судей, в связи с рассмотрением ими дел в суде, соединенную с обвинением в совершении тяжких преступлений.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя - прокурора отдела прокуратуры области Виталия Проворчука о том, что вина П. в совершении двух эпизодов преступлений доказана полностью, о возможности его исправления без изоляции от общества с учетом данных о его личности, а также полного признания им своей вины в совершенных преступлениях, назначив подсудимому наказание виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009