Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Пассажиры задержанных с 29 августа рейсов KrasAir около полуночи покинули Сахалин

Дальневосточной транспортной прокуратурой приняты меры по устранению нарушений прав пассажиров задержанных в аэропорту Южно-Сахалинска авиарейсов ОАО "Красноярские авиалинии".
3 сентября под руководством первого заместителя Дальневосточного транспортного прокурора И. Уварова в Южно-Сахалинске проведено совещание с представителями департамента транспорта Сахалинской области, федеральной антимонопольной службы, руководством ЗАО "ТОК" и другими правоохранительными органами.
Кроме того, Сахалинской транспортной прокуратурой в адрес ЗАО "ТОК" внесен ряд представлений об устранении нарушений законодательства о нарушении прав потребителей - пассажиров, в суд направлены иски о понуждении ЗАО "ТОК" к устранению нарушений законодательства о защите прав потребителей.
В результате принятого комплекса мер по состоянию на 23:50 3 сентября задержанные в период с 29 августа по 3 сентября рейсы №522 и №4511 вылетели из аэропорта Южно-Сахалинска к месту назначения - в Красноярск и во Владивосток.
Таким образом, в настоящее время в аэропорту областного центра не осталось пассажиров с рейсов авиакомпании ОАО "Красноярские авиалинии", задержанных в период с 29 августа по 3 сентября. Дальнейшее развитие ситуации, связанной с нарушениями законодательства о защите прав потребителей - пассажиров, находится в Дальневосточной транспортной прокуратуре на особом контроле, сообщили ИА Sakh.com в сахалинской транспортной прокуратуре.
Эту информацию ИА Sakh.com подтвердили и в пресс-службе аэропорта. Сейчас там ожидают рейса №522 на Красноярск, который должен был осуществиться сегодня 4 сентября в 8:30. Информация о вылете будет предоставлена в 11:00.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009