Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В действиях ЗАО "ТОК" в отношении заправки самолетов KrasAir сахалинское УФАС нарушений не выявило

Сахалинское УФАС России провело проверку ЗАО "ТОК" по факту задержки рейсов ОАО "Красноярские авиалинии". По ее результатам установлено, что между ЗАО "ТОК" и ОАО заключен договор поставки авиатоплива.
В соответствии с договором оплата осуществляется покупателем в предварительном порядке путем перечисления 100% стоимости топлива не позднее, чем за три дня до даты прибытия воздушного судна в аэропорт заправки, указанной в заявке на основании выставляемых поставщиком счетов. Датой оплаты является дата поступления денежных средств на расчетный счет поставщика.
В нарушение договора до времени вылета воздушного судна 22 августа ОАО "Красноярские авиалинии" предоплату в сумме не менее 1 миллиона рублей не произвело, в связи с чем заправка воздушного судна была произведена в соответствии с договором непосредственно при получении оплаты 25 августа.
Таким образом, задержка авиарейсов авиакомпании "Красноярские авиалинии" произошла по причине неисполнения условий договора.
Спорные правоотношения, возникшие между ЗАО "ТОК" и ОАО "Красноярские авиалинии", носят гражданско-правовой характер.
В соответствии с постановлением пленума высшего арбитражного суда РФ №30 от 30 июля 2008 года антимонопольный орган не вправе в рамках своей компетенции разрешать гражданско-правовые споры хозяйствующих субъектов.
В связи с вышеизложенным в действиях ЗАО "ТОК" по незаправке воздушных судов ОАО "Красноярские авиалинии" не усматривается признаков нарушения антимонопольного законодательства, сообщили ИА Sakh.com в пресс-службе сахалинского УФАС.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009