Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Те, кому KrasAir не вернула деньги за билет, могут обращаться в прокуратуру

Сахалинская транспортная прокуратура проводит проверку по фактам задержки вылетов воздушных судов авиакомпании ОАО "Красноярские авиалинии" из аэропорта Южно-Сахалинска.
Причиной задержки рейсов является невыполнение авиакомпанией обязательств по оплате поставленного им авиатоплива, в связи с чем топливно-обеспечивающая компания ЗАО "ТОК" отказывается заправлять ее воздушные суда.
По результатам проверки прокуратурой будет дана оценка как действиям ОАО "Красноярские авиалинии", так и ЗАО "ТОК".
В связи с нестабильной ситуацией с вылетами воздушных судов "Красноярских авиалиний", нарушением прав граждан, отказом в приеме авиабилетов при вынужденном отказе пассажиров от вылета, сахалинским транспортным прокурором рекомендовано не приобретать авиабилеты этой компании. В случае отказа в возвращения денег при сдаче авиабилетов на задержанные рейсы граждане могут обратиться с жалобами в Сахалинскую транспортную прокуратуру.
По фактам непредоставления услуг пассажирам, связанным с задержкой рейсов по вине авиакомпании (гостиница, горячее питание, предоставление своевременной и точной информации и т.д.), граждане также могут обратиться с жалобами, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009