Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Потребность в кадрах сахалинской экономики обсудили в администрации области

С 2008 по 2015 годы в островном регионе сохранится спрос на специалистов в области компьютерных технологий, сферы туризма, энергетики и строительной деятельности. К такому выводу пришли участники заседания областной администрации с участием глав районов 2 сентября.
Наиболее востребованными будут специалисты, имеющие специальности финансиста, инженера и техника по различным видам деятельности, механика имеющего специализацию в области автомобильного, морского транспорта, строительным и дорожным машинам и оборудованию, преподаватели, врачи, а также сотрудники милиции, юрисконсульты, экономисты-менеджеры со знанием прикладной информатики, руководители, управляющие предприятием, инспекторы по охране леса.
В группе "рабочие" сохранится потребность в высококвалифицированных электриках, электромонтерах, слесарях по ремонту оборудования, монтажниках по монтажу стальных и железобетонных конструкций и других специалистах.
Обращаясь к руководителям областных органов исполнительной власти и главам муниципальных образований, губернатор отметил, что при разработке инвестиционных проектов необходимо учитывать потребности предприятий в формировании кадрового потенциала.
По мнению Александра Хорошавина, в дальнейшем потребуется разработка региональной долгосрочной программы обеспечения реального сектора экономики рабочими и специалистами, которая будет являться основополагающим документом для формирования областного заказа на подготовку кадров и реформирования системы профобразования. При этом структура выпуска рабочих и специалистов учебными заведениями должна соответствовать потребностям областного рынка труда, сообщили ИА Sakh.com в пресс-службе администрации Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009