Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Один из котлоагрегатов Сахалинской ГРЭС остановлен в связи с неплановым ремонтом

На Сахалинской ГРЭС ведутся работы по расшлаковке оборудования. Из-за зашлаковки топочной камеры в срочный ремонт сегодня был выведен котлоагрегат №3. Кроме этого, частично зашлакованными оказались поверхности нагрева еще двух котлоагрегатов станции, в результате чего они работают в ограниченном режиме.
Из-за невозможности котельного оборудования нести заданную нагрузку в полном объеме в настоящее время в энергосистеме острова ощущается дефицит мощности в объеме около 20 мегаватт, вводятся непродолжительные ограничения в энергоснабжении потребителей.
Для снижения недостатка мощности Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 и Ногликская газотурбинная электростанция переведены в режим несения повышенной нагрузки, а на Сахалинской ГРЭС форсируются работы по выводу из неотложного ремонта котлоагрегата №4.
Основной причиной шлакования котлоагрегатов послужило использование для производства энергоресурсов дешевых непроектных высокозольных углей, переход на которые был связан с банкротством Вахрушевского угольного разреза и прекращением его поставок на ГРЭС проектного топлива.
К расшлаковке оборудования Сахалинской ГРЭС привлечены специалисты станции и подрядных ремонтных организаций. В помощь им дополнительно переброшены работники соответствующей квалификации Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Они прилагают все усилия для скорейшей очистки оборудования от шлака. Принимаемые меры позволят в ближайшее время снять ограничения, сообщает пресс-служба энергокомпании.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Информация сериалы комедии онлайн тут.