Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине может задержаться самолет "Домодедовских авиалиний"

Вчерашние надежды на то, что южно-сахалинский аэропорт опустеет, не оправдались. На очередном брифинге, прошедшем 2 сентября, начальник областного департамента транспорта Владимир Дегтярев сообщил журналистам, что деньги на топливо авиакомпании KrasAir так и не перечислены. Вылета до сих пор ожидают 75 пассажиров.
"Я пытался связаться с представителями альянса Air Union в Москве, но, видимо, сейчас все находятся на заседаниях штаба в Минтрансе, где решается проблема обеспечения компаний топливом", - сказал он. На завтра, 3 сентября, запланирована заправка двух самолетов, которые отправятся в Красноярск и Владивосток, но произойдет ли это, пока неизвестно. Для того, чтобы улететь во Владивосток, самолет необходимо заправить 8 тоннами авиационного керосина, в Красноярск - 24 тоннами. Материальная поддержка авиальянса в компетенции федеральных властей. "Уже сегодня мы могли бы договориться с "Востокнефтепродуктом", и они завезли бы нам тысячу тонн авиационного топлива. Но это коммерческая компания, поэтому мы можем оказать содействие только в договоренности", - добавил Владимир Дегтярев.
Уже сегодня в аэропорту областного центра совершит посадку самолет "Домодедовских авиалиний", следующий из Москвы. 3 сентября он должен будет отправиться обратно в столицу, но если топлива не будет, пассажиры вновь будут ожидать рейс.
В то же время в Красноярске ждут вылета в Южно-Сахалинск еще около 170 человек. Когда самолет прилетит на Сахалин, тоже неясно. Владимир Дегтярев выразил надежду, что завтра он сможет рассказать журналистам более радостные новости по сложившейся ситуации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009